Ваша задача -
наше решение
г. Севастополь ул. Б. Морская, 6
info@centerexchange.ru
Звони прямо сейчас
Бесплатная
консультация
10 лет на рынке
13690 довольных
клиентов
Программа лояльности
для постоянных клиентов

Оформление морских документов для студентов морских учебных заведений.

Оформление морских документов для студентов морских учебных заведений.

Профессия "моряк" испокон веков привлекала к себе внимание. Это были и далекие путешествия, и новые впечатления, опыт общения с иностранцами и, конечно, возможность хорошо заработать.

С чего же начать морскую карьеру нынешнему студенту специализированного ВУЗа или колледжа в РФ?

Получение документов, позволяющих работать в море, в РФ регламентируется Приказом 62 Минтранса РФ от 15.03.2012 с поправками. Приказ достаточно сложный для прочтения и понимания обычному человеку. Основной момент, который стоит выделить, что после получения учебного диплома у будущего моряка есть ровно год, чтобы получить рабочий диплом. Для получения рабочего диплома надо предоставить определенное количество плавательной практики (плавценза) и базовые сертификаты для работы в море. Итак, где же все это взять и когда все это начинать?

Оформление загранпаспорта, удостоверения личности и мореходной книжки для студента морского ВУЗА.

Лучше позаботиться об этом на 3-4 курсе, когда уже есть определенные знания по специальности, но Вы все еще студент и можете рассчитывать на кадетскую программу.

Начинаем с оформления загранпаспорта РФ. Без загранпаспорта выезд за границу не возможен. Так же без него нельзя сдать документы на УЛМ (удостоверение личности моряка/паспорт моряка) и МК (мореходная книжка/послужная книжка). Загранпаспорт оформляется в течение одного месяца по месту прописки, либо до четырех месяцев при подаче не по месту регистрации. Молодым людям призывного возраста стоит помнить, что им предварительно в обязательном порядке надо встать на воинский учет и иметь допуск на выезд за рубеж.

После успешного получения загранпаспорта можно оформлять УЛМ и МК и параллельно искать кадетскую программу. Обращаем внимание, что в РФ паспорт моряка можно получить только по достижении 18 лет, т.е. совершеннолетия. Чаще всего кадетов уже хотят видеть с готовым УЛМ для работы, так как вакансия может быть срочная. Для получения УЛМ и МК надо, помимо гражданского и загранпаспорта, предоставить заявление установленного образца на УЛМ и МК, контракт на русском языке и действующую медкомиссию плавсостава, пройденную в учреждении аккредитованным для этого Минздравом РФ. В этом Вам может помочь работодатель, если вы уже нашли кадетскую программу, либо любой крупный крюинг вашего города или агентство по работе с моряками. Сроки оформления варьируются от двух недель до одного месяца в зависимости от порта подачи. Сервис является биометрическим и требует присутствие человека и на подаче, и на получении.

Одновременно с оформлением УЛМ и МК можно пройти курсы подготовки на базовые сертификаты для работы в море.

*Помочь в оформлении УЛМ и МК, а так же проконсультировать по медкомиссии всегда может наш паспортно-визовый центр.

Контакты

Свяжитесь с нами
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
МТС/viber +7 (978) 757-73-44
График работы:пн-пт 9:00-18:00, перерыв с 13:00-14:00
сб 11:00-16:00
Присоединяйтесь к нам

Остались вопросы? Проконсультируем бесплатно

я согласен с передачей данных